Интерьеры со вкусом и на любой вкус


Версия для печати

Народная мудрость гласит, что встречают "по одежке". Интерьер — это и есть "гардероб" любого помещения, будь то жилая квартира либо торговый центр. Именно от того, насколько презентабельно и комфортно здание изнутри, нередко зависит успешность компании в целом. Специалисты ОДО "Интерьерстрой" знают, как создавать интерьер по всем канонам и правилам "высокой моды" в строительстве. Этим делом они занимаются почти 14 лет! В активе компании — работа над множеством интересных проектов. Один из недавно завершенных — реконструкция 1-го этажа Центрального универмага "Минск"…

Самое лучшее — клиентам

На белорусском рынке компания "Интерьерстрой" заявила о себе в 1997 году. Сначала в ее компетенцию входили сугубо строительные работы, но позже спектр услуг расширился, включив в себя такое интересное направление, как разработка дизайн-проектов интерьеров.

На сегодняшний день ОДО "Интерьерстрой" — это сплоченная команда настоящих профессионалов, которые на самом высоком уровне справляются со сложнейшими задачами. Компания выполняет весь диапазон работ в области интерьера — от проектирования до сдачи объектов под ключ. Здесь используют только самые современные технологии и новейшие материалы, многие из которых впервые применяются в Беларуси, что делает "Интерьерстрой" первопроходцем в своей области.

"Принцип нашей работы: клиенту — все самое лучшее, — рассказал технический директор ОДО "Интерьерстрой" Ю. Л. Загрецкий. — Мы искренне уважаем своих заказчиков и стараемся сделать так, чтобы благодаря нашей работе им стало легче трудиться и жить. Если реализуя тот или иной проект, мы видим, что его можно улучшить, например, заложив более эффективные материалы, то обязательно делаем это. В настоящее время заказчики нередко экономят на проектах, а в результате страдает качество. Мы всегда можем аргументированно доказать нецелесообразность экономии на качестве и отстоять то или иное решение".

Совсем недавно компания закончила работы над интерьером магазина "Охотник и рыболов", который находится на пересечении улиц В. Хоружей и М. Богдановича. Там были выполнены отделка потолков, стен, монтаж перегородок. Сейчас магазин уже принимает покупателей, радуя глаз интересными дизайнерскими решениями.

Кроме этого, компания "Интерьерстрой" работала над внутренней отделкой сети ювелирных магазинов "Мономах", основной части помещений гостиницы "Спутник", помещений "Белагропромбанка", "Белинвест-банка" и мн. др.

Среди сложных объектов — оздоровительный комплекс по ул. Трудовой. Кроме внутренних работ, там необходимо было выполнить непростой ремонт кровли.

Кроме этого, "Интерьерстрой" занимается реализацией высококачественных строительных материалов.

"Мы стараемся занять те ниши на рынке, которые не особо представлены, а значит, даем покупателям право выбора", — прокомментировал Ю. Л. Загрецкий.

"Марафет" для ЦУМа

Среди особо значимых проектов, которые компания реализовывала в последнее время, — реконструкция первого этажа Центрального универмага "Минск".

Последний раз в этом здании строители "колдовали" почти 15 лет назад, в 1997 году. Тогда ЦУМ "Минск" преобразился до неузнаваемости: все, начиная от дизайна и заканчивая организацией торгового процесса, было модернизировано. Площадь здания стала больше на 26 тыс. м2.

И вот в 2010 году в сторону крупнейшего универсального магазина столицы снова подул ветер перемен. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь "Об упорядочении торговых площадей" в здании по пр. Независимости была начата реконструкция.

Компания "Интерьерстрой" выиграла тендер на проведение подрядных работ и в сентябре 2010 года приступила к их выполнению.

"Универмаг действительно нуждался в реконструкции, — отметил начальник службы контроля качества ОДО "Интерьерстрой" Н. Н. Кавелич. — Входные ступени начали разрушаться. Значительная часть площадей не использовалась по назначению, что крайне невыгодно с коммерческой точки зрения, ведь на таком крупном торговом объекте каждый квадратный метр на вес золота".

Согласно проекту реконструкции, существующая стена здания была разобрана и перенесена на 6 м. В итоге площадь торгового зала стала больше на 320 м2. Общая же площадь преобразившейся территории составляет 2,5 тыс. м2.

На входе сделаны гранитный цоколь и ступени из красного капустинского гранита. По наружному контуру глаз радуют красивые витрины. Внутри здания уложены гранитные полы. Этим же материалом отделали ступени и два крыльца с торцов здания. Выполнен подвесной потолок современного дизайна. Особую атмосферу интерьеру придает оригинальная подсветка, смонтированная по контуру торгового зала. Выполнена модернизация систем вентиляции, кондиционирования и отопления. Произведена замена противопожарной автоматики и системы пожаротушения.

"Все работы были закончены в срок, — рассказал производитель работ ОДО "Интерьерстрой" И. С. Мойсюк. — А все это благодаря тому, что мы не прекращали трудиться даже в зимний период. Был применен надежный метод производства зимних работ — реконструируемую часть здания одели в "тепляк". Так, благодаря утепленным пленкой навесам можно было работать даже в самые лютые морозы. Конструкцию разобрали только тогда, когда пришло время устанавливать витринные стекла. Устройство гидроизоляции, плиточные, облицовочные работы гранитом — все это было выполнено зимой".

Следует отметить, что расчет конструкции "тепляка" был сделан силами специалистов "Интерьерстроя". Она полностью обогревалась. Но в особо холодные дни, когда стрелка термометра "зашкаливала", этого было мало. Тогда строители делали отсечные "тепляки", наиболее интенсивно прогревая именно тот участок, где в данный момент шли работы.

"Разборка стены представляла непростую задачу, — отметил И. С. Мойсюк. — ЦУМ был построен более 60 лет назад, но его конструкции, несмотря на солидный возраст, очень мощные".

На весь период строительно-монтажных работ режим торговли универмага оставался прежним. Чтобы не стеснять покупателей, зону, где трудились строители, отделили от торговой площадки герметичной перегородкой, стараясь максимально изолировать ее от строительного шума и пыли. Пока половина первого этажа была занята строителями, на остальном пространстве вовсю шла торговля. Закрывать ЦУМ было экономически нецелесообразно, ведь ежедневно его посещают до 40 тыс. человек. В среднем за день универмаг продает товаров более чем на 600 млн руб.

Конечно, в процессе работы перед строителями не раз возникали всевозможные "сюрпризы", которые не были учтены проектом.

"Изначально по проекту планировались демонтаж центральной части ступеней, а также старого гранита на крыльце со стороны ул. Гикало и облицовка его новым материалом, — рассказал И. С. Мойсюк. — Когда началось производство работ, выяснилось, что ступени потеряли свою несущую способность. Было принято решение полностью их демонтировать. Мы делали сложные фундаменты, а проект в результате "потяжелел" в среднем на 60–70 м3 бетона. При этом сроки сдачи объекта нам никто не увеличил".

Метаморфозы коснулись не только внешнего вида универмага. Так, был внедрен концептуально новый подход к обслуживанию покупателей и организации торгового процесса. Классическая модель торговли через прилавок безвозвратно ушла в прошлое. Все перегородки внутри первого этажа универсама были разобраны. Таким образом, торговое пространство стало единым. Здесь созданы салоны сложнотехнических товаров, ювелирных изделий, посуды, часов, канцтоваров, парфюмерии и бытовой химии.

Кроме этого, на первом этаже торгового объекта работает продуктовый мини-маркет.

Сейчас в ЦУМе завершена 1-я очередь реконструкции. Однако планируется, что в скором будущем начнут преображаться и остальные этажи универмага. Компания "Интерьерстрой" зарекомендовала себя как надежный исполнитель, поэтому есть все основания предполагать, что именно она продолжит работать над одним из главных торговых объектов столицы.

Как это было
В 1958 году Советом Министров СССР было принято решение о строительстве ЦУМа. Проектирование поручили институту "Гипроторг" Министерства торговли РСФСР. Проект назывался "Универмаг на 300 рабочих мест в г. Минске". В том же году под новое здание начали закладывать фундамент. Нулевой цикл на болотистой местности дался строителям нелегко. Сразу же после закладки фундамента возникла проблема с башенным краном: здание квадратное, а подъемная стрела — короткая… Решение непростой задачки нашел опытный строитель Ф. Я. Крот. Он предложил смонтировать кран внутри строящегося здания так, чтобы его стрелы хватало на все четыре стороны. Это значительно ускорило ход работ. Строители сами на небольшом заводе изготавливали многие конструкции, например, опорные колонны. Строительство длилось шесть лет. А в 1964 году на главном проспекте столицы распахнул двери для посетителей самый крупный в республике универсальный магазин — ЦУМ "Минск".

Строительная компания "Интерьерстрой" г. Минск, ул. Лещинского, 8, корп. 5 тел./факс: (017) 259-49-48 www.interierstroy.com УНП 101331283

Просмотров: 5 738