Делегация Республики Казахстан посетила Беларусь


Версия для печати

Делегация Республики Казахстан во главе с первым заместителем Министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбеком Ускенбаевым с рабочим визитом посетила Республику Беларусь. 

Среди запланированных мероприятий – встреча делегации с Министром архитектуры и строительства Республики Беларусь Русланом Пархамовичем, в рамках которой стороны детально обсудили проделанную работу по основным направлениям сотрудничества и дальнейшее взаимодействие. 

Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Аскар Бейсенбаев, представители деловых кругов Казахстана, руководители строительных, проектных и промышленных предприятий Минстройархитектуры.

РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» на встрече с делегацией Республики Казахстан представил начальник Управления внешнеэкономической деятельностью Андрей Кремень.

   

«Очень приятно, что наша встреча проходит в очном формате на белорусской земле. Уверен, что в рамках программы делового визита, вы в полной мере оцените наши возможности и достижения во всех видах строительной деятельности, и они станут крепким подспорьем в реализации намеченных планов», – сказал Руслан Пархамович, приветствуя зарубежных коллег. 

Министр отметил, что сегодняшние переговоры являются продолжением совместной работы и тех договоренностей, которые были достигнуты в результате посещения белорусской правительственной делегации Республики Казахстан.  

«Тогда был определен ряд основных направлений, по которым запланировано максимально тесное взаимодействие. Среди основных – строительство жилья, создание белорусского торгового дома и организация совместного производства строительных материалов, где предлагается начать с производства керамической плитки. Однако, стоит отметить, что белорусский стройкомплекс имеет большие возможности в части организации выпуска и других стройматериалов», – подчеркнул Руслан Пархамович. 

В свою очередь Каирбек Ускенбаев поблагодарил белорусского коллегу за теплый прием и выразил уверенность, что опыт и возможности Беларуси и Казахстана в сфере строительства найдут свое применение в укреплении двустороннего сотрудничества. «У нас хорошие доверительные отношения, и мы нацелены на эффективное взаимодействие по всем перспективным направлениям. Уже на сегодняшний день нами проводится существенная подготовительная работа как по строительству белорусского квартала, так и по созданию торгового дома и совместного производства стройматериалов», – сказал Каирбек Ускенбаев. 

Первый заместитель Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан отметил, что на встрече также присутствуют специалисты, которые работают непосредственно по направлениям двустороннего сотрудничества.  

«Убежден, что итогами визита станет не только обмен опытом, но и новые полезные для двух стран контакты, которые позволят более эффективно продолжить работу над совместными проектами», – подчеркнул Каирбек Ускенбаев. 

«Сегодняшний визит является логическим переходом от обсуждений к конкретным действиям. Итогом деловой программы должно стать создание дорожных карт между нашими предприятиями по каждому направлению», – добавил Руслан Пархамович. 

Визит делегации Республики Казахстан продлился до 26 августа. В программе значились посещения строительных организаций, кварталов жилой застройки и промышленных предприятий строительного сектора. Также Каирбек Ускенбаев выразил заинтересованность в посещении агрогородков Беларуси с целью изучения опыта нашей страны в их создании.

 Источник: mas.gov.by

 

 

Просмотров: 548