Цементные итоги года


Версия для печати

Как известно, декабрь — самое время подводить итоги уходящего года. Нет сомнений, что 2011-й для всей страны был знаменательной исторической вехой. Не менее событийным для стройотрасли стал конец года: он ознаменован вводом ряда объектов. Вместе с тем, на протяжении всего периода пристальное внимание руководства страны было обращено к реализации важнейших для стройкомплекса проектов — модернизации цементной промышленности.
Так, результатом ответственной работы всех задействованных на объектах стал пуск пылеугольных отделений на Производственном РУП "Белорусский цементный завод" и в ОАО "Красносельскстройматериалы". К слову, на последнем под занавес года — 29 декабря 2011 г. состоялось торжественное мероприятие с участием заместителя Премьер-министра Беларуси А. Н. Калинина.
Весомых результатов в области экономии энергоресурсов и импортозамещения добились на Производственном РУП "Белорусский цементный завод". Перемены и на ПРУП "Кричевцементношифер". Но обо всем по порядку.

Пыльное дело

ПРУП "Белорусский цементный завод" среди отечественных предприятий цементной промышленности завоевало репутацию "первопроходца" — зачастую оно первым внедряет технические новинки в производственный процесс. О самых важных событиях в области совершенствования технологического процесса и реализации политики ресурсосбережения и импортозамещения корреспондентам "РСГ" рассказал генеральный директор ПРУП "БЦЗ", член Совета республики Национального собрания Республики Беларусь В. А. Киселев:

— Народная мудрость каждое дело оценивает по двум известным критериям: чтобы было "денежное" и не "пыльное". Технология по замещению импортного газа на пылевидный каменный уголь и отечественный торфобрикет при производстве клинкера в определенной степени опровергает такую оценку. Потому что наше "пыльное" дело приносит предприятию существенную экономию энергоресурсов и прямую экономическую выгоду.

Вообще серьезные технические подвижки, направленные на энергосбережение, на заводе начались не вчера. Семь лет назад была смонтирована первая газотурбинная установка украинского производства. Она дала возможность значительно уменьшить потребление электроэнергии из внешних сетей, обеспечить технологический процесс производства цемента теплом и на основании этого снизить его себестоимость на 14 %. В то время, когда российские цементники диктовали политику на внешнем рынке, это было весьма важно: наша продукция стала конкурентоспособной по экономическим показателям, ну, а по качественным она была на высоте всегда.

Спустя четыре года на БЦЗ была смонтирована еще одна газотурбинная установка. И теперь предприятие не только пользуется собственной электроэнергией, но часть ее продает иным потребителям. Кроме этого, установки заменили топку аэрофола по сжиганию газа.

— Однако с началом известных "газовых войн" энергетические проблемы перешли в плоскость серьезной экономики…

— Действительно, "газовый вопрос" подтолкнул производственников искать альтернативные "голубому топливу" источники. Без этого трудно было даже думать о присутствии на внешнем рынке. Первым шагом в этом направлении на нашем предприятии стала организация сжигания отслуживших свой век автомобильных и тракторных покрышек. "Товар", что называется, бросовый, ничего практически не стоящий, а как топливо — дающий неплохую отдачу.

Но, чтобы идея воплотилась в реальность, нужно было не только закупить оборудование по предварительному измельчению этих покрышек, но и напрячь инженерную и рационализаторскую мысль, чтобы процесс заработал с нужной отдачей. Инженерная служба предприятия, руководимая главным инженером И. А. Ложечниковым, успешно справилась с этой задачей. Только в ушедшем году мы в качестве топлива сожгли 4 млн 150 тонн покрышек, сэкономив при этом почти 3 млн м3 газа. С учетом нынешней стоимости последнего специалистам нетрудно подсчитать экономию. Но еще надо иметь в виду, что это экономия валютных средств.

— Однако на этом развитие цементного завода не ограничивается: помимо внедрения технических новинок, обновляется и расширяется производственная часть предприятия.

— Сейчас территория БЦЗ не только значительно расширилась, но и имеет вид огромной строительной площадки: возводится вторая очередь завода, пуск которой позволит вдвое увеличить объемы производства. Строительство ведется с непосредственным участием китайской компании СITIC. У нее мы и позаимствовали технологию сжигания каменного угля вместо дорогостоящего газа. Китайские партнеры поставили нужное оборудование, произвели его монтаж и наладку. Конечно, без шероховатостей не обошлось. Но заместитель главного инженера оказывающего строительству инженерные услуги РУП "Белстройцентр" В. И. Каляга с коллегами во всех трудностях, возникавших во взаимоотношениях генподрядчика, заказчика, проектировщиков, находили нужные решения и точки соприкосновения. Замечу, что работу Белстройцентр провел объемную.

Таким образом, общие усилия принесли неплохой результат: в третьем квартале 2011 г. в торжественной обстановке была запущена торфо-угольная топливная линия. Учитывая важность проделанной работы, материально были поощрены все, кто внес наибольший вклад в это "пыльное" дело.

Следует отметить, что технологическое оборудование после монтажа функционирует без существенных сбоев. Сейчас в печах и декарбонизаторах вместо газа горит пылевидный кемеровский уголь и отечественный торф. А "голубое топливо" используем лишь для розжига. К слову, современные устройства позволяют в любое время его включить, но экономика утверждает, что с точки зрения рациональности этого делать не стоит.

— Несомненно, соответствие требованиям времени и повышение конкурентоспособности предприятия — процессы не из легких и дорогостоящие, но в то же время приносящие прибыль…

— "Пыльное" дело ставилось непросто. Оно входит в первый пусковой комплекс, который запущен в октябре прошлого года. На включение его в производство потребовались немалые капвложения. Только на оборудование без учета НДС выделено 27 млрд рублей. Сюда вошло все: от прокладки железнодорожных путей, монтажа склада топлива до установки мельниц производительностью 35 тонн в час и последующей подачи угольной и торфяной пыли в форсунки для сжигания.

Сложен и сам технологический процесс. Например, непосредственно перед сжиганием необходимо измельчать топливо. Дело в том, что мелкофракционный каменный уголь, особенно при долгом хранении в летнее время, имеет тенденцию к самовозгоранию. Поэтому сначала его приходится молоть уже незадолго до подачи в диффузоры. При производстве клинкера сухим способом в декарбонизаторе сгорает до 80 % пылевидного угля и торфа, а в печи — остальные 20 %. Не вдаваясь в дальнейшие тонкости технологии, замечу, что с августа минувшего года в дело пущено 27 тыс. тонн угля и 50,7 тыс. тонн торфобрикета, которые удачно "заместили" почти 44,4 млн м3 газа. Если говорить об экономической выгоде, то уголь обходится в два раза дешевле газа, а торф — почти в четыре. И никаких перебоев с их поставками не случается. Исправно выполняют свои партнерские обязательства как кемеровские шахтеры, так и ляховичские, житковичские, хойникские и другие белорусские производители торфобрикета. В итоге же экономическая эффективность замещения альтернативным топливом приносит предприятию 700 тыс. долл. в месяц.

— Известно, что внедрение технологических новинок требует соответствующих знаний обслуживающего персонала. Насколько "подкованы" сотрудники предприятия для работы на современном оборудовании?

— Ввод в эксплуатацию торфо-угольной топливной линии обошелся без "кадровой чехарды". Всем процессом управляет автоматика и компьютерная техника. Начальник цеха топлива завода Валерий Бухта прошел обучение в Китае, получил соответствующий диплом и теперь передает знания подчиненным, а те применяют их на практике.

Безусловно, поскольку наше предприятие первым в республике освоило такую "газовую замену", мы в определенной мере рисковали. Уверенность придавало лишь то, что в случае неувязок можно перейти на прежнее традиционное топливо. А вообще внедрение всякого новшества без риска не происходит.

— Коснулся ли процесс обновления производства парка машин и механизмов?

— Для разработки нового карьера мела и мергеля "Коммунары западные", который входит во второй пусковой комплекс, еще на стадии снятия вскрыши завод приобрел отечественный шагающий экскаватор, выпущенный опытным производством Солигорского института проблем ресурсосбережения. Риск этой покупки заключался в том, что экскаватор был первой отечественной машиной такого класса. Прежде приходилось эксплуатировать лишь украинские. А первый блин, как известно, зачастую бывает комом. Но в нашем случае, к счастью, оказалось все наоборот. Экскаватор в работе показал хорошие результаты, а по цене обошелся вдвое дешевле аналогов. Учитывая, что заводские рационализаторы усовершенствовали его ковш, а изготовители немного подправили систему управления, белорусский МЗШ-6,5/45 оказался предпочтительнее импортного. И теперь наряду с другими работами по второму пусковому комплексу в карьере монтируется еще один такой агрегат.

Вместо эпилога… "Полагаю, приведенные мной примеры убедительно свидетельствуют о том, что в энергосбережении и импортозамещении в нашей республике есть немалые возможности, — подчеркнул В. А. Киселев. — Реализация их как можно в большей мере будет способствовать не только снижению зависимости наших производителей от колебаний международного рынка, но и на новый уровень повысит конкурентоспособность отечественных изделий. И это станет эликсиром здоровья всей экономики".

Новая страница в истории развития

В конце ушедшего года в ОАО "Красносельскстройматериалы" ввели новую печь по обжигу клинкера, отделение приема и переработки угля. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Беларуси А. Н. Калинин, председатель Гродненского облисполкома С. Б. Шапиро, Министр архитектуры и строительства А. И. Ничкасов, заместитель Министра И. А. Костюков и другие официальные лица.

С результатами завершения очередного этапа реализации проекта по строительству нового завода ознакомили: заказчик — генеральный директор ОАО "Красносельскстройматериалы" В. О. Веретило, генподрядчик — генеральный директор ОАО "Гроднопромстрой" А. И. Вагабов, генпроектировщик — директор ПРУП "Белпромпроект" В. М. Малец, руководитель инжиниринговой компании РУП "Белстройцентр" Д. Н. Чумачев, директор стройплощадки от компании CITIC, также принимающей непосредственное участие в этом проекте, Ван Хэжень и др.

Ввод ранее перечисленного оборудования является одним из этапов масштабной реконструкции предприятия, которая включает строительство новой линии и модернизацию существующего производства. Как отметил А. Н. Калинин, цех по приему и переработке угля (добавок) построили за максимально сжатые сроки. Современный цементный завод позволит дополнительно производить в Красносельске 1,8 млн тонн цемента в год и при этом на 30 % снизить потребление топлива. Ожидается, что первый цемент на новой линии произведут в апреле 2012 года.

Естественно, возникает вопрос экспорта продукции. "Учитывая, что мощности предприятия увеличатся в два раза, оно сможет вместо 10 % экспортировать 40 % выпускаемого цемента, тем самым сбалансировать экономику и погашать кредиты, взятые для модернизации завода", — поделился ближайшими планами А. Н. Калинин.

В процессе знакомства с новым производством В. О. Веретило обратил внимание, что на современной линии вместо газа для обжига клинкера используется угольная пыль. Для этого и было построено отделение приема и переработки угля. Примечательно, что процесс получения угольной пыли полностью автоматизирован. Сначала происходит выгрузка вагона (на это уходит три минуты), затем дробление, и топливо по конвейеру поступает на склад. А уже оттуда — в печь. К слову, именно ее из центрального пункта управления (ЦПУ) запустили в работу заместитель Премьер-министра Беларуси, председатель Гродненского облисполкома и Министр архитектуры и строительства. Все присутствующие имели возможность по трем мониторам ЖКИ в ЦПУ наблюдать начало написания новой страницы истории развития акционерного общества и в целом цементной промышленности.

Находясь в ЦПУ, откуда контролируется процесс разгрузки угля, подачи его на угольную мельницу и весь процесс производства клинкера, заказчик подчеркнул, что современная технология позволяет контролировать производственный процесс при помощи программного обеспечения в автоматическом режиме. Таким образом, на обслуживании новой линии задействовано на треть меньше персонала при аналогичной действующим линиям производительности.

В качестве очередной отличительной особенности В. О. Веретило назвал способ производства цемента — сухой, который в сочетании с использованием угольного топлива значительно снижает себестоимость продукции.

"Цемент, который производится на старом производстве, имеет высокое качество и соответствующие сертификаты, поэтому мы успешно работаем на рынках Российской Федерации и стран Европейского союза, — отметил генеральный директор ОАО "Красносельскстройматериалы". — Учитывая внедрение новых технологий, которые обеспечат прекрасное качество продукции по более низкой себестоимости, спрос на красносельский цемент будет только повышаться".

Сейчас в Красносельске белорусские инженеры совместно с китайскими коллегами завершают монтаж остального оборудования. Уже в т. г. на предприятии приступят к пуско-наладочным работам всего нового цементного завода.

Комментируя ввод первого пускового комплекса технологической линии на "Красносельскстройматериалы", А. Н. Калинин обратил внимание, что благодаря слаженной и четкой работе белорусских строителей и китайских специалистов удалось вовремя завершить строительно-монтажные работы на объекте, что, несомненно, является общим успехом сторон.

Характеризуя деятельность отечественных строительных организаций, заместитель Премьер-министра отметил работу ОАО "Гроднопромстрой", ОАО "Промтехмонтаж", ОАО "Строительный трест № 25", ОАО "Строительный трест № 8", ОАО "Строительно-монтажный трест № 30" и многие другие организации, которые организованно и высокопрофессионально трудились на объекте.

А. Н. Калинин напомнил, что в Беларуси реализуются три инвестиционных проекта: на ПРУП "Кричевцементношифер", в ОАО "Красносельскстройматериалы" и на Производственном РУП "БЦЗ". Сдача технологических линий позволит снять проблему нехватки в стране главного стратегического сырья и нарастить объемы поставок цемента на экспорт. "Такие производства, как новые цементные заводы, вводятся раз в 10 лет, — подчеркнул заместитель Премьер-министра. — Поэтому, участвуя в "стройках века", отечественные организации вносят свой значимый вклад в становление экономики республики".

Куратор строительной отрасли отметил, что возведение объектов цементной промышленности продемонстрировало конкурентоспособность белорусских строителей перед китайскими специалистами. Вместе с тем, стороны дополняли друг друга, делились опытом применения современных технологий и приемами работ, что позволило им совершенствовать свои умения.

По его мнению, труд созидателей, которые "выполнили взятые обязательства с честью и достоинством", должен быть вознагражден, поэтому перед Президентом Республики Беларусь и Правительством будут ходатайствовать о награждении лучших строителей.

Новый капитан цементного гиганта

В канун Нового года на крупнейшем предприятии цементной промышленности Республики Беларусь — ПРУП "Кричевцементношифер" произошли кадровые перестановки. Свой пост покинул Николай Николаевич Дудыко, стоявший у руля завода более десяти лет.

Всего же Н. Н. Дудыко отдал предприятию 49 лет своей жизни, а, если учесть, что он родом из трудовой династии, то общий семейный "стаж" и вовсе составляет более 260 лет. Место работы в его трудовой книжке значится только одно — в течение всей трудовой биографии менялось только название должности. Когда-то он пришел на завод обычным слесарем. Позже, окончив Белорусский национальный технический университет, вернулся в родной Кричевский район и на предприятие, только уже в качестве высококвалифицированного специалиста. Он уверенно и твердо шагал вверх по карьерной лестнице и в 1998 году достиг ее вершины — был назначен генеральным директором.

Как вспоминает Николай Николаевич, в те времена завод находился в трудном финансовом положении: не хватало квалифицированных кадров, строительных материалов, были проблемы с оборудованием. Речь даже шла о закрытии предприятия. Н. Н. Дудыко понимал, что этого нельзя допустить, ведь Кричевцементношифер имеет стратегическое значение для всей страны. Он начал вести успешную политику развития завода, сконцентрировав все внимание на качестве продукции, внедрении современных технологий и повышении культуры производства. Как потомственный цементник и человек с огромным опытом работы, Николай Николаевич отлично знал все нюансы технологического процесса и имел четкий план по его совершенствованию.

Верно говорят: дорогу осилит идущий. На сегодняшний день ПРУП "Кричевцементношифер" заслужило признание не только белорусских строителей, но и зарубежных коллег. Продукция предприятия неоднократно была признана "лучшим товаром" на рынках Беларуси и Российской Федерации. Об успехах кричевских цементников свидетельствуют всевозможные грамоты, дипломы за качество и применение высокотехнологичных методик в процессе выпуска строительных материалов.

Как отметил Н. Н. Дудыко, именно от слаженной работы всех звеньев большой производственной цепи зависит успех предприятия, его рентабельность и высокий уровень производительности. "Завод уже давно забыл о временах "на грани банкротства", но в то же время и сегодня существуют свои трудности. Они всегда были, есть и будут. Именно поэтому и нужно двигаться вперед, разрабатывать новые виды продукции, внедрять передовые технологии. Сейчас предприятие на правильном пути. Уже в следующем году ввод новых технологических линий по производству цемента сухим способом позволит выйти на уровень 3,5 тонн в год. При таком объеме производства необходимо активно развивать экспортную политику. Я не сомневаюсь в том, что коллектив справится с этими задачами".

В канун Нового года, 30 декабря на предприятии состоялось представление трудовому коллективу нового генерального директора ПРУП "Кричевцементношифер". Им стал Леонид Иванович Скоцкий. Именно этому человеку в ближайшем будущем предстоит выполнить сложную задачу, связанную с завершением строительства новой технологической линии, запуск которой запланирован на второе полугодие 2012 года.

"Хочу поблагодарить за оказанное доверие — назначение на такую ответственную должность, — отметил Л. И. Скоцкий. — Конечно, сложно будет удержать высокую планку по темпам развития, которую держал Николай Николаевич как руководитель. Но думаю, что вместе, объединив усилия, мы справимся".

В ходе мероприятия за многолетнюю плодотворную работу, профессионализм и инициативность заместитель Министра архитектуры и строительства И. А. Костюков вручил Почетную грамоту Минстройархитектуры Н. Н. Дудыко.

На протяжении всей истории завода главным принципом его работы было и остается высокое качество производимой продукции. Хочется верить, что с новым руководителем этот принцип останется неизменным и ПРУП "Кричевцементношифер" продолжит свое движение к новым вершинам.

Просмотров: 5 783