Беларусь и Казахстан договорились о расширении сотрудничества в строительной сфере


Версия для печати

Накануне Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович и Министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбут Атамкулов в рамках рабочей встречи обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества двух стран в сфере строительства.

«На сегодняшний день в Республике Беларусь производство основных строительных материалов является экспортоориентированным. Строительный сектор готов к многостороннему сотрудничеству и заинтересован в развитии и наращивании торгово-экономических связей с Республикой Казахстан», - сказал Руслан Пархамович.

Также Министр отметил, что Беларусь имеет значительный опыт в части экспорта строительных услуг и готова оказать содействие в возведении современного и комфортного жилья.

«Белорусские специалисты хорошо зарекомендовали себя на зарубежных строительных площадках: их труд и его результаты имеют высокие оценки и отличаются первоклассным качеством», - подчеркнул Руслан Пархамович.

В свою очередь Бейбут Атамкулов проинформировал белорусского коллегу об основных направлениях деятельности строительного комплекса Казахстана и выразил готовность к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в сфере промышленности таких строительных материалов, как санитарный фаянс, теплоизоляционные и кровельные материалы, напольные покрытия и др.

Также в рамках переговоров с участием Министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко, заместителя Председателя концерна «Беллесбумпром» Геннадия Диковицкого обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере транспорта и деревообрабатывающей промышленности.

Источник: http://mas.gov.by/

Просмотров: 373