РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» в шествии поколений 9 Мая



В День Победы в Минске состоялось шествие поколений, в котором приняли участие тысячи белорусов. Среди них — представители РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР».

Участники возложили цветы и венки к монументу Победы, чтобы отдать дань памяти людям, защищавшим Беларусь в годы Великой Отечественной войны.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО по традиции принял участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы.

Глава государства в Минске возложил венок к монументу Победы. К памятнику также легли венки и цветы от представителей структур госуправления, Национального собрания, судебного корпуса, силовых структур, общественных объединений и политических партий, дипломатического корпуса, ветеранов, духовенства. Александр ЛУКАШЕНКО и все присутствующие на площади Победы почтили память павших героев минутой молчания.

В своем выступлении Глава Государства поздравил соотечественников с Днем Великой Победы, подчеркнув, что Победа, которая сохранила белорусскую нацию и предопределила путь развития всех поколений белорусов, стала неотъемлемой частью общей национальной идеи.

Традиционно во время празднования 9 Мая на площади Победы звучал белорусский гимн, развевались государственные флаги и под залпы артиллерийского салюта в небо взмывали сотни воздушных шаров. Новым ярким элементом торжества стал патриотический флешмоб «Хор поколений» и премьера песни «Оставить след» группы «Аура».

Просмотров: 705