Повышение квалификации: новеллы для работы в России



Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» информирует о вступлении в силу с 1 сентября 2022 года отдельных положений Федерального закона от 30 декабря 2021 г. № 447-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно изменениям, с 1 сентября 2022 года при отсутствии у специалистов организации независимой оценки квалификации или действующих удостоверений о повышении квалификации, полученных до указанной даты, приостанавливается право на осуществление деятельности в области строительства вплоть до исключения из Национального реестра специалистов в области строительства. Данная норма касается всех специалистов, включенных в реестр, в том числе иностранных юридических лиц.

Независимую оценку квалификации необходимо проходить не реже одного раза в пять лет в центрах оценки квалификации, с перечнем которых можно будет ознакомиться на сайте Национального объединения строителей.

Просмотров: 138