Помним, чтобы жить!



22 июня - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. В этот день в стране вспоминают тех, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите Родины, всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия, нарушив Договор о ненападении, начала войну против Советского Союза… И спустя более 80 лет Беларусь помнит этот день. 22 июня 2022 года молодые специалисты РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» вместе с молодежью Московского района приняла участие в митинге-реквием «Молодежь помнит» в мемориальном комплексе «Благовщина» в г. Минске.

В этот же день делегация Московского района столицы, в состав которой вошли представители РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР», приняла участие в городском митинге-реквием «Беларусь помнит» в мемориальном комплексе «Тростенец».

…История белорусского народа довольно непростая. Наша земля находилась и, как показывают события последнего года, продолжает находиться в сфере интересов различных политических сил разных государств.

Но всякий раз, в сложные для народа и государства минуты, в нем находились настоящие патриоты. Искренне любящие свой народ и верящие в свое государство, гордящиеся достижениями и отстаивающие свободу и независимость, защищающие жизнь не только  не столько свою, сколько своих матерей, жен, детей, родителей, защищающие идеалы своей страны.

Беларусь помнит! Мы помним! Помним, чтобы жить!

Просмотров: 139