На вводных объектах



Детский сад в Усть-Славянке будет передан городу в сентябре. В ходе рабочей встречи на объекте заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Олег Швец и генеральный директор РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Вячеслав Туров договорились об этом с представителями администрации Невского района г. Санкт-Петербурга.

Значение этого события для жителей микрорайона трудно переоценить. В городе растет рождаемость и не хватает детских садов и школ. «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» построил этот социальный объект по собственному проекту в короткие сроки – за один год.

Приемная комиссия во главе с заместителем главы администрации Невского района г.Санкт-Петербурга Надией Спиридоновой отметила высокое качество работ и современное материально-техническое оснащение здания. Представители ведомства оценили удобство планировок, просторность и компактность помещений. В эксплуатацию детский сад сдается в полной комплектации: от фортепьяно до занавесок. У садика есть свой бассейн, что немаловажно для развития детей.

На здоровье ребенка влияют несколько факторов, но главный из них – сбалансированное питание. Чтобы обеспечить это условие, в пищеблоке установили долговечное современное оборудование.

Не осталась без внимания комиссии и прилегающая территория. В ее оформлении максимально использованы натуральные материалы – теневые навесы из дерева и рулонный газон. На детских спортивных и игровых площадках лежит мягкое покрытие.

Садик на 190 мест сможет принимать детей в возрасте от одного года. И, что немаловажно, здесь создана безопасная среда для детей с ограниченными возможностями.

Мы хорошо знаем, что дети не умеют ждать. Да это и не нужно, когда все готово к приему маленьких посетителей. На встрече стороны договорились о том, что детский сад начнет свою работу до того, как город официально приобретет здание.

Просмотров: 783