Механизация ручных процессов при отделочных работах - увеличение производительности в 8-10 раз



В настоящее время в связи с изменениями в экономике Беларуси остро стоит вопрос повышения качества строительства и увеличения производительности труда.

Повышение качества отделочных работ нужно рассматривать в комплексе с изменением общего подхода к строительству жилья с использованием мирового опыта строительства. Это создание профессиональными архитекторами жилой среды, эстетичной и комфортной для потребителя, точная реализация проекта, профессиональное выполнение отделочных работ качественными материалами в соответствии с дизайнерскими решениями.

Реализация этого комплекса мероприятий позволит вывести строительство жилья на новый социально-комфортный уровень и добиться доверия потребителя, который, голосуя рублём, требует более высокое качество строительства – эстетичность, применение современных экологичных материалов, а также соблюдение сроков строительства. Только такой вектор движения позволит в рыночных условиях «держаться на плаву» застройщику, подрядчику и мастеру.

Добиться экономической целесообразности таких подходов возможно только при условии увеличения производительности труда и снижения себестоимости.

Увеличение производительности труда при трудоёмких отделочных процессах на больших площадях невозможно без механизации ручного труда.

Основные виды ручных трудоёмких работ при отделке:

  • Смешение (приготовление строительных растворов из строительных смесей);
  • Шпатлевание под различные виды финишных отделочных материалов;
  • Шлифование отшпатлёванной поверхности;
  • Шлифование поверхности пола;
  • Окрашивание различными видами и типами лакокрасочных материалов (грунтовки, гладкие и фактурные водно-дисперсионные краски, органоразбавляемые эмали).

Исходя из созревшей необходимости механизации трудоемких процессов сервис-центр ПРЕМИУМ Аирлесс предлагает оптимизированный ассортимент оборудования и инструмента. Ассортимент учитывает потребности отделочных организаций, работающих на крупных социально-значимых объектах, и мастеров, работающих на небольших частных объектах. Профессиональное специализированное оборудование значительно облегчает труд отделочников и, – что, очень важно – улучшает условия работы и повышает их качество.

Механизация ручного труда отделочников существенно увеличит производительность работ (8-10 раз), снизит издержки на 1 м2 готовой поверхности, что снижает себестоимость работ и позволяет быть более конкурентоспособными на рынке.

Ознакомиться с оборудованием и инструментом, а также получить необходимые технические консультации Вы можете в сервис-центре ПРЕМИУМ Аирлесс (г. Минск, пр. Дзержинского, 9/1013) premium-airless.by и салоне ПРЕМИУМ Декор (г. Минск, пр. Дзержинского, 9/1002) premium-decor.by.

Просмотров: 2 276