Лучшим крановщиком Беларуси стал представитель холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ»



Республиканский конкурс машинистов башенного крана среди работников холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ» и приглашенных организаций прошел на базе УМ-79. Мероприятие приурочено к 30-летию со дня образования Минстройархитектуры и 120-летию профсоюзного движения Беларуси.

Десять представителей строительных организаций со всех регионов страны приняли участие в состязании. Конкурс состоял из теоретического и практического этапов, по результатам которых участники, набравшие наименьшее количество штрафных баллов, вышли на лидирующие позиции.

Со значительным отрывом первое место занял Валерий Поливода из СУ-158 ОАО «Стройтрест №8», вторым стал Василий Павлюченко из ОАО «Могилевский домостроительный комбинат», на третьем – Станислав Райков КУП «Брестжилстрой».

Победитель конкурса Валерий Поливода в строительстве уже более двадцати лет, шестнадцать из которых трудится машинистом башенного крана. В конкурсе профмастерства участвовал впервые и очень волновался:

– Адреналин зашкаливает! Из кабины точка, куда нужно поставить груз, видна под углом и нужно аккуратно, без спешки опустить груз, тогда погрешность будет минимальной.

По мнению победителя опыт, сноровка и терпение – важные составляющие в профессии крановщика.

В родном Бресте Валерий Поливода работает на таком же 401-м кране. Сейчас строит новый корпус областной больницы. Современное монолитное здание уже практически готово и будет введено в срок.

Дома победителя ждет сын Егор, недавно ему исполнилось восемь, он один из самых активных болельщиков в семье и будет искренне радоваться за папу.

Всего просмотров: 639
Опубликованно: 26.06.2024