«БЕЛСТРОЙЦЕНТР» и Промышленно-металлургический холдинг России договорились о сотрудничестве



В Москве состоялась встреча заместителя министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексея Ананича, генерального директора РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Вячеслава Турова, представителей ОАО «Белгорхимпром» и УП «Белпромпроект» с лидерами Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) Российской Федерации.

В настоящее время ПМХ планирует реализацию ряда масштабных проектов в Тульской и Белгородской областях. В этой связи белорусские предприятия могут предложить ряд услуг. «Одной из главных задач строительной отрасли Беларуси является наращивание экспорта. Основной наш партнер – Российская Федерация. Опыт белорусских предприятий в оказании проектно-конструкторских услуг и инжиниринга позволят выполнить работы качественно и в намеченный срок», – заявил Алексей Ананич на встрече в Москве.

Наши специалисты успешно работают по всем направлениям – промышленное и гражданское строительство, возводят объекты здравоохранения и сельского хозяйства, спортивные сооружения и жилые кварталы.

«Встреча прошла конструктивно, белорусская сторона презентовала свои возможности и подтвердила компетенции дочерних компаний холдинга и проектных организаций Республики Беларусь в реализации проекта. Определены сроки выполнения работ и возможные механизмы финансирования в том числе с участием банков республики – партнеров “БЕЛСТРОЙЦЕНТРа”», – отметил Вячеслав Туров.

В результате стороны достигли предварительной договоренности о совместном проектировании и строительстве объектов. Подписание контрактов ожидается этой осенью в Минске.

Предприятия ПМХ добывают уголь и железную руду, производят угольный и железорудный концентрат, кокс, чугун, чугунное и стальное литье, продукцию порошковой металлургии, металлоконструкции и нестандартное оборудование. ПМХ является одним из ведущих мировых поставщиков товарного чугуна и крупнейшим в России производителем и экспортером товарного кокса.

Производственные активы холдинга расположены в Кемеровской, Тульской, Белгородской и Калужской областях Российской Федерации.

Просмотров: 303